Jihaaaannn!!!!

J Welcome To My Blog J

Senin, 22 Oktober 2012

baca aja


Kalian tau gak rasanya sakit hati?


Rasanya tuh kayak dihujat panah Susan di Narnia,
Di tusuk pedang Peter Raja Tertinggi,
Kena gigitan Aslan si Raja Singa.
Kalau di Harry Potter, mungkin rasanya sama kayak di “CRUCIO” sama Bellatrix
Atau di Avada Kadavra sama Voldemort.
Mungkin juga seperti disiksa Jane dari Volturi.

Gak tau juga, gak bisa deh digambarin pakai kata-kata. Rasanya berat, ada beban, tanpa bisa diangkat. Pengen nangis, tapi ga mau orang tau. Pengen nutupin raut wajah biar orang-orang gak tau, atau jadi pusat perhatian. Nyiksa banget !

Yang gw maksud disini bukan hanya soal cowok (gw yakin dari awal kalian udah mikir tentang cowok), bias juga soal ortu, dikecewain temen, dipermalukan depan umum, dendam, dan lainnya yang setipe. Buat kalian yang belum rasain, ini gak bohongan loh.. Walaupun emang terkesan berlebihan, tapi gak semua orang menganggap sama. Ada yang anggep enteng, ada juga yang nganggep berat banget. Maksud gw nulis ini bukan apa-apa. Gw Cuma ingin ngasih beberapa saran:
1.    Buat kalian yang dianugerahkan disukai lebih dari seorang cewek atau cowok, mending jangan suka harkosin. Itu dalem loh. Walau kalian gak berniat, tapi seenggaknya gak perlu kasih sinyal apapun. Terus, pacaran jangan di depan umum, dalem ke penggemarnya..
2.   Buat kalian yang mulutnya lebih tajem dari pada pisau, mending ditumpulin deh.. Yang suka mencela (walaupun sebenernya jujur) mending lebih sering milih kata. Atau kan lebih enak kalau muji. Gak ngeluarin duit, tapi bikin orang seneng. Lagian kalo lidah tajem-tajem kan jelek, ntar dikira uler lagi.
3.    Kritik itu beda sama memojokkan. Kalau kritik, hanya sekali, tp memojokkan itu mengkritik berkali-kali, pedes, tapi berinti sama. Sadar gak, kalau dilakuin di depan umum itu sama dengan mempermalukan? Di permalukan tuh ga enak banget loh…
4.   (skip aja deh, gw bingung soalnya)
5.   Yang nerima pacar buat nambahin mantan. Coba kalian digituin, aduh nyeri banget pasti. Mending gak usah diterima daripada harus nerima Cuma buat status.
6.   Dll.


Nah, coba kalian posisiin dipihak mereka.. Sakit loh.. gw post ini gak Cuma omong kosong, dll, gw percaya akan adanya hukum KARMA. Mungkin karma gak ke kalian, tp malah bissa ke orang-orang yang kalian saying.  Sebenernya gw juga bingung, abis kesamber petir apa gw sampe bikin post kayak gini (yang pasti tuh petir hebat banget). Tapi gw berpikir, kali-kali gak papa lah gw bikin post yang bermanfaat, gak hanya ngejunk postingan. Hehe… semoga bermanfaat semuanya J


Selasa, 18 September 2012

Demam Jokowi


Hallo semuanya!!!! Setelah sekian lama gw gak ngeblog, sekarang saat nya gw nge blog..

Tema gw sekarang tentang pencoblosan calon gubernur DKI Jakarta. Gw mau cerita, emak gw NGEFANS sengefans-ngefansnya orang ngefans sama Jokowi. emak gw itu sampai kalau gw buka bb webnya, pasti buka okezone, kompas, dan sebagainya tentang Jokowi. Ya, emak gw emang pernah tinggal di Solo. Saudara gw juga disana, jadi ada ikatan batin tersendiri. Tapi, masa emak gw gapunya baju kotak-kotaknya Jokowi sih -_-

Nah, gw awalnya engga tertarik sih dengan pencalonan-pencalonan itu. Cuma karena kalau dikaitin gw juga ada hubungannya dengan Solo, gw cukup tau lah apa-apanya. Kalau lu semua ke Solo, itu bersih, tenang, adem. Lo pikir Solo kampung? enggak. Kendaraannya cuma becak doang? enggak. Disana justru transportasinya keren. Ada Batik Solo Trans (mirip busway), terus Solo Spirit of Java Bus yang gak pernah gw lihat di Jakarta, cuma gw pernah lihat di Singapore, itu keren banget deh. Ada juga Solo spirit of java train, cuma sekilas lihat, itu juga keren banget keretanya. Enggak kayak yang banyak diberitain menurut gw.

Solo Spirit of Java Bus

Batik Solo Trans
Jokowi di busnya
Solo Spirit of Java Train

Suatu hari, emak gw nyuruh gw search tentang Jokowi-Ahok (basuki) what makes you beautiful parody. katanya keren. ya udah, iseng-iseng gw lihat aja. dan ternyata itu video pendukung Jokowi yang namanya Cameo Project. Keren banget sumpah videonya. Yang like video ini banyak. Check This Out aja




gimana? Keren sih menurut gw. Kreatif

Ternyata enggak cuma itu, ada juga yang judulnya MisKumis TakKotak, check this out




Nah, yang ini katanya Netral, bukan kampanye, tapi menurut gw bukan. Ini tetap mendukung Jokowi. Kenapa?

1. "Pilih pemimpin yang bijak, jangan yang tukang bokis", kata-kata ini keliatan banget. KOTAK=BIJAK, KUMIS=BOKIS. salah seorang dari cameo project juga bernyanyi sambil nunjuk kumis pas kata bokisnya.

2. "Twitter Trio Macan 2000, tidak ada calon yang sempurna itu", belakangan, twitter itu kan lagi nyerang kubu Jokowi, jadi maksudnya, sehebat-hebatnya Jokowi, dia ga sempurna, pasti pernah salah juga.

3. Baju "Change Your Mine" maksudnya kita harus berubah pikiran, gak milih yang dulu.

4. "Isu SARA jadi senjata, katanya pilih dari agama", FOKE pernah bilang "pemimpin itu harus yang bisa ngaji", intinya ini menyindir FOKE

5. "Jokowi, Nara Nara" setelah itu ada bagian foke marah-marah, menggambarkan foke itu galak!

6. TPS 9 3/4. 3, itu calon nomor urut 3, alias Jokowi.

Gimana? Penjabaran gw bener kan? Tapi ini video keren banget. bagi orang yang ga mikir pasti ngira ini netral, padahal ada pesan-pesan di dalamnya. Ini juga yang like banyak.


Well, ada juga nih. Kalau ini video tentang tim nasi bungkus. Jujur, gw ga suka banget. bukan karena gw benci Pak Foke. tapi ini merendahkan banget. Malah ada bagian tentang Jokowinya, dan alur ceritanya aneh, ga seru, ga lucu, FREAK, entah kenapa video ini ga bisa di embed, mungkin malu, sadar banyak yang dislike, #eh. Nih linknya


Gimana? kalau ini yang DISLIKE yang kalah banyak loh. haha gw juga dislike kok. Abis gak kreatif sih

masih banyak sih video lainnya, tp segitu dulu aja ya.. Haha ternyata gw udah mulai ketularan emak gw yah.. bodo amat, yang penting gw pengen jakarta ga macet. Hal pertama yang membuat gw males ke Jakarta. Siapapun nanti gubernurnya, semoga yang terbaik aja.

Sekian

Salam Jiphew

Kamis, 14 Juni 2012

12 Foto Sarang Burung Buatan Yang Paling Kreatif

Quote:Quote:12 Foto Sarang Burung Buatan Yang Paling Kreatif

Quote:Setelah beberapa burung bernyanyi di sekitar rumah dapat memberikan kita sensasi yang damai, Kita dapat menarik pehatian makhluk-makhluk kecil yang lucu dengan salah satu rumah-rumah burung keren seperti ini..

Quote:

Spoilerfor Wow


Quote:
Spoilerfor Wow


Quote:
Spoilerfor Wow


Quote:
Spoilerfor Wow


Quote:
Spoilerfor Wow


Quote:
Spoilerfor Wow


Quote:
Spoilerfor Wow


Quote:
Spoilerfor Wow

Quote:
Spoilerfor Wow


Quote:
Spoilerfor Wow


Quote:
Spoilerfor Wow


Quote:
Spoilerfor Wow

Selasa, 12 Juni 2012

5 Tempat Yang Dihantui Di India

India merupakan negara besar dan setiap kotanya –besar ataupun kecil, memiliki cerita mistis yang beragam. Legenda dan cerita tutur masyarakat yang penuh dengan intrik dan pesona mistis, pun terabadikan hingga sekarang. Kisah horror India yang terangkat di dalam industri perfilman mereka terinspirasi oleh legenda yang terdapat di masyarakat. Bahkan seorang Agatha Christie pun terinspirasi oleh salah satu hantu yang semasa hidupnya memiliki affair, sehingga kematiannya pun diliputi oleh misteri. Berikut 5 tempat yang dihantui di India:

1. Pantai Dumas, Gujarat


Pantai Dumas merupakan salah satu tempat para umat umat Hindu di India melakukan prosesi pengkremasian jenazah (di Bali dikenal dengan istila Ngaben). Mungkin dari kegiatan keagamaan tersebutlah masyarakat sekitar pantai sering melihat berbagai aktifitas supranatural. Berdasarkan cerita masyarakat setempat, di Pantai Dumas selalu terdengar suara bisikan aneh, beberapa beranggapan itu adalah suara angin namun sebagian lainnya menganggapnya sebagai suara yang dihasilkan oleh para roh yang bergentayangan di tempat tersebut.
Masyarakat sekitar menggunakan panca indera yang dimiliki oleh anjing-anjing liar ataupun peliharaan, sebagai penanda adanya aktifitas supranatural. Ketika mereka menggonggong ataupun melolong secara tidak biasa, saat itulah mereka meyakini para roh sedang bergentayangan di sekitar pesisir pantai. Bahkan tangisan dan suara tawa kadang kala terdengar tanpa diketahui wujudnya, dan membuat para anjing ketakutan.

2. Kawasan Ramoji Film City, Hyderabad


India merupakan sebuah negara di Asia yang terkenal dengan produktifitas filmnya yang tinggi. Maka tak heran mereka memiliki sebuah kompleks khusus yang digunakan sebagai latar lokasi pengambilan gambarnya, salah satu tempatnya adalah di kawasan Ramoji Film City yang berada di Kota Hyderabad. Dikabarkan selama berlangsungnya berbagai syuting film, selalu saja ada crew ataupun aktor dan aktris yang menderita cedera. Para crew dan bintang film memang menganggap keburukkan yang mereka alami hanyalah sebuak kecelakaan saja, namun masyarakat sekitar memiliki keyakinan lain, mereka berpendapat para mahluk halus berperan dalam mencelakakan para crew dan bintang film yang sedang syuting di sana.
Ramoji Film City mungkin bisa disamakan dengan Universal Studios yang ada di Amerika Serikat, namun ada cerita legenda yang menyelimuti kawasan ini. Masyarakat sekitar mempercayai bahwa sebelum studio film itu berdiri, di tempat ini pernah terjadi sebuah peperangan sengit yang dipimpin oleh Sultan Nizam.
Seorang saksi yang pernah melihat fenomena supranatural mengatakan bahwa sering terlihat cahaya yang jatuh dari atap. Ada pula yang melihat seorang crewpencahayaan (lighting) yang sedang duduk di atap sebuah hotel terjatuh akibat didorong oleh tangan gaib, sehingga ia pun mengalami cedera parah. Lain lagi dengan hantu yang berada di dalam hotel. Pernah suatu ketika ketika para crew menyiapkan sajian makanan sebagai keperluan syuting di sebuah kamar, dan ketika ditinggalkan untuk beberapa saat, makanan tersebut telah tumpah berantakan. Bahkan meninggal sebuah tulisan berbahasa Urdu (bahasa yang digunakan oleh Sultan Nizam) di permukaan cermin.
Bahkan para hantu di kawasan tersebut lebih usil terhadap para wanita bak aktris maupu crew, mereka dikabarkan menampakkan dirinya dalam keadaan baju compang-camping dengan wajah yang hancur. Atau bahkan mengetuk kamar mandi dan menguncinya dari luar.
Walaupun beragam cara dilakukan untuk mengendalikan aktifitas supranatural di kawasan tersebut, namun masih saja para hantu itu beraktifitas dan usil.

3. Hotel Taj Mahal, Mumbai


Hotel Taj Mahal merupakan salah satu hotel tertua di India. Hotel yang sudah berdiri sejak 16 Desember 1903, namanya menjadi mencuat ketika terjadi rangakan serangan yang dilakukan oleh teroris pada 26 September 2008. Para teroris menggunakan hotel dan para pengunjungnya sebagai alat perlindungan dan sandera, hingga suatu ketika bahan peledak yang mereka bawa meledak dan menghancurkan beberapa bagian besar bangunan hotel. Akibat ulah teroris tersebut sebanyak kurang lebih 167 orang tewas, dan banyak di antaranya adalah warga non India. Namun jauh sebelum peristiwa naas itu terjadi, Hotel Taj Mahal ini diyakini dihantui oleh sosok sang arsitek berdarah Prancis, W.A. Chambers. Saat itu ia sudah merancang sedemikian rupa beberapa ruangan yang ia anggap terbaik, namun ia tidak dapat mengawasi pembangunan ruangan tersebut karena harus melakukan perjalanan kembali ke negeri asalnya pada 1903.
Tak beberapa lama kemudian ia kembali ke Mumbai, dan berharap bangunan itu menjadi indah dan cantik seperti apa yang telah ia bayangkan. Tetapa kenyataan berbicara lain, ia melihat bangunan itu terbalik dari apa yang telah ia rancang, bagian paling fatal adalah arah bangunan tersebut. Chambers pun kecewa dan putus asa, sehingga tak berapa lama kemudian ia memutuskan untuk bunuh diri. Diyakini rohnya masih menghantui kawasan Hotel Taj Mahal.

4. Hotel Savoy, Mussoorie


Hotel Savoy yang terletak di Kota Mussoorie dikenal sebagai salah satu hotel yang dihantui. Secara resmi hotel ini dibuka pada 1902, dua tahun sebelum Hotel Taj Mahal diresmikan. Dikabarkan hotel ini memiliki sosok hantu perempuan yang selalu bergentayangan di malam hari, ia senantiasa terlihat berjalan-jalan di koridor dan tangga hotel. Seorang saksi mengatakan ketika tak sengaja ia berpapasan dengan hantu tersebut, ia melihat hantu itu menatapnya dengan tatapan mata yang kosong dan tanpa ekspresi yang terlukis di wajahnya.
Selama masa penduduk Inggris di India, terdapat sosok perempuan yang dikabarkan meninggal akibat diracun, yang dimasukkan ke dalam botol minuman. Beberapa orang pengunjung hotel dikabarkan tewas setelah gadis Inggris tersebut dibunuh oleh temannya sendiri. Dan perempuan yang kemudian dikenal sebagai Lady Orme, dikabarkan masih menghantui koridor Hotel Savoy hingga saat ini. Namun masyarakat setempat meyakini ada kekuatan lain di balik kematian Lady Orme tersebut.
Cerita sosok hantu perempuan itu menarik seorang novelis misteri dan kejahatan terkemuka di dunia, Agatha Christie. Cerita yang ada dibalik kematian sosok perempuan misterius tersebut ia masukan ke dalam novelnya, ”The Mysterious Affair at Styles” (1920). Sebuah novel yang berisikan paduan mistis, kekerasan erotisme dan praktik klenik.

5. Shaniwarwada Fort, Pune


Shaniwarwada Fort yang berlokasi di Pune, India, juga dikenal sebagai kawasan sejarah yang angker dan berhantu. Dikabarkan sebuah peristiwa sadis pernah terjadi di daerah ini, yakni pembantaian yang dialami oleh ahli waris salah satu anggota Dinasti Peshwa yang masih berumur 13 tahun, bernama Narayan.
Sebelum Narayan tewas terbunuh, ia berlarian ke penjuru jalanan Shaniwarwada sembari berterian “Kaka, mala vachva!” (Paman selamatkan aku). Berdasarkan keterangan masyarakat setempat teriakan itu suatu waktu masih terdengar terutama di saat purnama tiba. Purnama di Shaniwarwada senantiasa mencekam.

Senin, 11 Juni 2012

12 Teluk terindah di dunia

1. Teluk Wineglass di Tasmania, Australia
Spoiler for 

Spoiler for 


2. Teluk Navagio di Yunani
Spoiler for 

Spoiler for 


3. Teluk Palm di Australia
Spoiler for 

Spoiler for 


4. Teluk Islands di Selandia Baru
Spoiler for 

Spoiler for 


5. Teluk Hanauma di Hawaii Amerika Serikat
Spoiler for 

Spoiler for 


6. Teluk Maya di Thailand
Spoiler for 

Spoiler for 



7.Teluk Kotor di Montenegro
Spoiler for 

Spoiler for 


8.Teluk Ha Long di Vietnam
Spoiler for 

Spoiler for 


9.Teluk Marigot di Saint Lucia
Spoiler for 

Spoiler for 


10.Teluk Phang Nga di Thailand
Spoiler for 

Spoiler for 


11.Teluk Hanalei di Hawaii Amerika Serikat
Spoiler for 

Spoiler for 


12.Teluk Villefranche di Prancis
Spoiler for